Умер Дмитрий Хворостовский

Муж судьи в Краснодаре назвал сумму, потраченную на свадьбу дочери

17 июля, 18:36
6 905 0

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой обошлась в сумму до пяти миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС отец невесты, бизнесмен Роберта Хахалев.

«Стоимость мероприятия мне обошлась до 5 миллионов [рублей], если обратиться ко всем тем структурам, где мы заказывали эту свадьбу», — сказал он.  

Хахалев также отметил, что артисты Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе пришли на свадьбу в качестве гостей. Он уточнил, что он дружит с ними еще с Грузии. 

Накануне, 16 июля, адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем инстаграме видео со свадьбы дочери Хахалевой. Он оценил стоимость свадьбы в два миллиона долларов и при этом отмечал, что, согласно декларации о доходах Хахалевой, в 2016 году она заработала 2,6 миллиона рублей. Также он сообщил, что Хахалеву заподозрили в крупных тратах на свадьбу ее дочери

Елена Хахалева, в свою очередь, заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, а ситуацию вокруг мероприятия она назвала давлением и местью за ее судебное решение.

Кроме Павлиашвили и Меладзе на свадьбе присутствовали Иосиф Кобзон и Николай Басков. Последний, в свою очередь, сообщил «РИА Новостям», что его выступление было «подарком от друзей» на свадьбу. Павлиашвили прокомментировал радиостанции «Говорит Москва», заявив, что он выступал бесплатно, по просьбе друга, который и пригласил его на торжество. 

Меладзе рассказал «Московскому комсомольцу», что выступал бесплатно, а муж Хахалевой его двоюродный брат. Меладзе также рассказал об участии Иосифа Кобзона в торжестве. «Не знаю, как насчет других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост, и это было на самом деле торжественно и красиво», — рассказал артист.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту историю, заявил, что реагировать на подобные ситуации не является прерогативой Кремля. 

В понедельник депутат Госдумы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей РФ из-за свадьбы дочери судьи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера