Жительнице Ставрополья перевели 60 тыс. руб. после жалобы Путину

15 июня 2017
789

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что на счет жительницы Валентины Саковской, которая пожаловалась во время «прямой линии» Владимиру Путину на отсутствие компенсации из-за наводнения, переведены 60 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте губернатора.

Губернатор отметил, что пока в регион не поступили федеральные деньги, которые должны быть направлены на помощь потерпевшим. «На сегодня в крае компенсации в размере 10 тысяч рублей проведены для 12 005 человек, в размере 50 тысяч рублей — для 344 человек, по 100 тысяч рублей — для 229 человек. Непосредственно в Краснокумском получателями помощи в размере 10 тысяч рублей до сегодняшнего дня стали 1131 человек. Сегодня — еще 344 человека, среди которых и семья участницы «прямой линии», — говорится в сообщении губернатора.

Владимиров подчеркнул, что информация о том, что документы для людей в районе паводка якобы выдаются платно, является тревожным сигналом. Если такое сообщение подтвердится, добавил губернатор, то «ответственные должностные лица будут немедленно уволены».

Также Владимиров опроверг информацию о том, что он подписал заявление об увольнении.

На «прямой линии» в четверг Саковская  рассказала, что не получила от властей региона положенной компенсации. Также она сообщила, что за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить.  

В конце мая на Ставрополье произошел паводок. Подтопленными оказались почти три десятка населенных пунктов.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю