Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч рублей

9 июня, 15:23
545 0

Координатор штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин оштрафован на 150 тысяч рублей по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Об этом сообщается на сайте Хабаров.today.

Согласно кодексу, такое наказание является самым мягким.

В региональном штабе Навального заявили, что сотрудники Центра «Э», которые присутствовали при задержании Ворсина, присутствовали и на заседании. Процесс длился больше часа. 

Ворсина обвиняли в незаконной агитации: он призывал выходить на несогласованную акцию, которая должна пройти 12 июня во многих городах России, в том числе и во Владивостоке. Ворсин при этом не является организатором митинга, а само шествие согласовано с властями.

Ворсин был задержан 7 июня: сотрудники Центра «Э» забрали Ворсина из штаба и увезли в местный отдел полиции № 10. В МВД назвали свои действия законными. Они заявили, что тот не явился по повестке для составления протокола об административном правонарушении, поэтому его пришлось принудить. Позже Ворсин заявил, что его задержали безосновательно, а повестки о явке он не получал. 

7 июня московская мэрия согласовала митинг Алексея Навального против коррупции. Он пройдет 12 июня на проспекте Академика Сахарова.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера