Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей

27 мая 2017
1 182 0

Следствие предъявило обвинение бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой в хищении 1 млн 200 тысяч рублей бюджетных средств, передает «Интерфакс»

 

 

«Масляевой было предъявлено обвинение в хищение в составе группы лиц. Вину она не признала», — сообщил следователь в Пресненском суде Москвы.

23 мая в «Гоголь-центре» и в квартире Кирилла Серебренникова прошли обыски. Следователи допросили режиссера, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум и еще двоих человек.

СК проводил расследование хищения бюджетных денег — около 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие и популяризацию искусства. По версии следствия, эту сумму в период с 2011 по 2014 годы похитили члены руководства «Седьмой студии», которую создал Серебренников.

Правоохранительные органы задержали гендиректора Юрия Итина и главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Сам Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю