Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей

25 мая, 15:18
227 0

Общая стоимость нового газона на стадионе «Зенит Арена» превысит 21 миллион рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник из спорткомитета.

«Точно сказать, в какую сумму обошелся газон на арене «Санкт-Петербург», я не могу, но точно выше 21 миллиона рублей», – рассказал «Фонтанке» чиновник из спорткомитета.

Ранее советник председателя комитета по строительству Павел Саватеев сообщил, что стоимость нового газона на арене составит 9 миллионов рублей. По его словам, в 3 миллиона рублей обойдется только укладка газона. 

Укладкой газона для арены «Санкт-Петербург» и стадиона «Турбостроитель», который станет тренировочной площадкой к Кубку Конфедераций, поставляет компания Queens Grass International. 

Ранее вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил ТАСС, что «с учетом того, что этот газон четыре года выращивался нами в Гатчине, оплата будет минимальная. Работы — до 3 миллионов рублей».

Решение о смене газона было принято 7 мая после второй игры на новом стадионе, в которой «Зенит» потерпел поражение от грозненского «Терека» (0:1). Третий матч с «Краснодаром» на стадионе не состоялся из-за неудовлетворительного качества поля. Встреча была перенесена на стадион «Петровский».

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил надежду, что сложности с проблемы с газоном будут решены ко 2 июня.

Строительство стадиона проходило с 2006 по 2016 год. Петербургские власти заявляли, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера