Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей

25 мая 2017
242

Общая стоимость нового газона на стадионе «Зенит Арена» превысит 21 миллион рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник из спорткомитета.

«Точно сказать, в какую сумму обошелся газон на арене «Санкт-Петербург», я не могу, но точно выше 21 миллиона рублей», – рассказал «Фонтанке» чиновник из спорткомитета.

Ранее советник председателя комитета по строительству Павел Саватеев сообщил, что стоимость нового газона на арене составит 9 миллионов рублей. По его словам, в 3 миллиона рублей обойдется только укладка газона. 

Укладкой газона для арены «Санкт-Петербург» и стадиона «Турбостроитель», который станет тренировочной площадкой к Кубку Конфедераций, поставляет компания Queens Grass International. 

Ранее вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил ТАСС, что «с учетом того, что этот газон четыре года выращивался нами в Гатчине, оплата будет минимальная. Работы — до 3 миллионов рублей».

Решение о смене газона было принято 7 мая после второй игры на новом стадионе, в которой «Зенит» потерпел поражение от грозненского «Терека» (0:1). Третий матч с «Краснодаром» на стадионе не состоялся из-за неудовлетворительного качества поля. Встреча была перенесена на стадион «Петровский».

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил надежду, что сложности с проблемы с газоном будут решены ко 2 июня.

Строительство стадиона проходило с 2006 по 2016 год. Петербургские власти заявляли, что на его строительство было потрачено 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подсчитал, что на строительство стадиона ушло 48 миллиардов рублей. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Сегодня в 23:20 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Сегодня в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Сегодня в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Сегодня в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Сегодня в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Сегодня в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Сегодня в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде