ЦСКА и «Спартак» оштрафовали на рекордные 1,2 млн рублей

4 мая 2017
484

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московские клубы ЦСКА и «Спартак» на 1,235 миллиона рублей по итогам столичного дерби. Об этом сообщил глава комитета Артур Григорьянц, передает ТАСС. Это рекордная сумму штрафа по итогам одного матча в текущем сезоне чемпионата России. 

Григорьянц отметил, что болельщики ЦСКА на стадионе использовали пиротехнику, из-за чего матч дважды останавливался. Клуб за это оштрафован на 300 тысяч рублей. ЦСКА в пятый раз в сезоне уличен в сжигании атрибутики, за это команда оштрафована на 150 тысяч рублей. Также действующие чемпионы России получили штраф за баннер с ненормативной лексикой (50 тысяч рублей), скандирование ненормативной лексики (90 тысяч), бросание предметов на поле (20 тысяч рублей).

«Спартак» оштрафован на 250 тысяч за бросание и использование пиротехники и неправомерные действия зрителей, а также на 100 тысяч рублей за сжигание атрибутики.

«Далее — вы видели, что от пяти до семи человек сидели на заградительной решетке и создавали угрозу себе, это третье нарушение, — штраф 150 тысяч. Был вывешен несогласованный баннер — штраф 25 тысяч, и скандирование ненормативной лексики — 100 тысяч рублей», — рассказал глава КДК РФС.

Григорьянц также отметил, что «больше в этом сезоне никто не платил».

Матч между ЦСКА и «Спартаком» состоялся 30 апреля и завершился со счетом 2:1 в пользу «красно-белых». 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю