ЦСКА и «Спартак» оштрафовали на рекордные 1,2 млн рублей

4 мая 2017
484

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московские клубы ЦСКА и «Спартак» на 1,235 миллиона рублей по итогам столичного дерби. Об этом сообщил глава комитета Артур Григорьянц, передает ТАСС. Это рекордная сумму штрафа по итогам одного матча в текущем сезоне чемпионата России. 

Григорьянц отметил, что болельщики ЦСКА на стадионе использовали пиротехнику, из-за чего матч дважды останавливался. Клуб за это оштрафован на 300 тысяч рублей. ЦСКА в пятый раз в сезоне уличен в сжигании атрибутики, за это команда оштрафована на 150 тысяч рублей. Также действующие чемпионы России получили штраф за баннер с ненормативной лексикой (50 тысяч рублей), скандирование ненормативной лексики (90 тысяч), бросание предметов на поле (20 тысяч рублей).

«Спартак» оштрафован на 250 тысяч за бросание и использование пиротехники и неправомерные действия зрителей, а также на 100 тысяч рублей за сжигание атрибутики.

«Далее — вы видели, что от пяти до семи человек сидели на заградительной решетке и создавали угрозу себе, это третье нарушение, — штраф 150 тысяч. Был вывешен несогласованный баннер — штраф 25 тысяч, и скандирование ненормативной лексики — 100 тысяч рублей», — рассказал глава КДК РФС.

Григорьянц также отметил, что «больше в этом сезоне никто не платил».

Матч между ЦСКА и «Спартаком» состоялся 30 апреля и завершился со счетом 2:1 в пользу «красно-белых». 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю