ЦСКА и «Спартак» оштрафовали на рекордные 1,2 млн рублей

4 мая 2017
484 0

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московские клубы ЦСКА и «Спартак» на 1,235 миллиона рублей по итогам столичного дерби. Об этом сообщил глава комитета Артур Григорьянц, передает ТАСС. Это рекордная сумму штрафа по итогам одного матча в текущем сезоне чемпионата России. 

Григорьянц отметил, что болельщики ЦСКА на стадионе использовали пиротехнику, из-за чего матч дважды останавливался. Клуб за это оштрафован на 300 тысяч рублей. ЦСКА в пятый раз в сезоне уличен в сжигании атрибутики, за это команда оштрафована на 150 тысяч рублей. Также действующие чемпионы России получили штраф за баннер с ненормативной лексикой (50 тысяч рублей), скандирование ненормативной лексики (90 тысяч), бросание предметов на поле (20 тысяч рублей).

«Спартак» оштрафован на 250 тысяч за бросание и использование пиротехники и неправомерные действия зрителей, а также на 100 тысяч рублей за сжигание атрибутики.

«Далее — вы видели, что от пяти до семи человек сидели на заградительной решетке и создавали угрозу себе, это третье нарушение, — штраф 150 тысяч. Был вывешен несогласованный баннер — штраф 25 тысяч, и скандирование ненормативной лексики — 100 тысяч рублей», — рассказал глава КДК РФС.

Григорьянц также отметил, что «больше в этом сезоне никто не платил».

Матч между ЦСКА и «Спартаком» состоялся 30 апреля и завершился со счетом 2:1 в пользу «красно-белых». 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю