Президент Внешпромбанка призналась в хищении более 114 миллиардов рублей

18 апреля 2017
1 632

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус призналась в Хамовническом суде Москвы в хищении более 114 миллиардов рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Москвы Ольга Мышелова.

 

«Маркус заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке» , - сказала Мышелова. Особый порядок судопроизводства, как отмечает «Интерфакс», предусматривает обязательное признание вины фигурантом, дачу показаний и принятие мер для возмещения ущерба по делу. 

Рассмотрение дела по существу назначили на 2 мая, отметила Мышелова. 

Против Маркус и ее заместителя Екатерины Глушаковой выдвинули обвинения по ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России (мошенничество и растрата в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

По версии следствия, Маркус со своим родным братом и фактическим руководителем Внешпромбанка Георгием Беджамовым не позднее мая 2009 года в Москве создали организованную группу. В нее они вовлекли Глушакову и неустановленных следствием лиц для «систематического хищения» денег у Внешпромбанка.

Как сообщали в Генпрокуратуре, с 2009 года и до конца 2015 года они оформляли по подложным документам заведомо невозвратные кредиты, списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома и выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Таким образом группа похитила более 114 миллиардов 166 миллионов рублей.

Беджамова заочно арестовали и объявили в розыск. В сентябре прошлого года генеральная прокуратура Монако отказалась выдать его России из-за того, что он недавно перенес операцию на сердце.  

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю