Принадлежащие миноритариям акции «Транснефти» продали за 170 млрд руб.

29 марта 2017
379

На Московской бирже проданы более 1,1 млн акций «Транснефти» на сумму 169,7 млрд рублей. Об этом сообщила газета «Ведомости», со ссылкой на контрагента «Транснефти» и управляющего инвестфондом.

Отмечается, что таким крупным пакетом в компании владеет UCP Ильи Щербовича. О покупателе ничего неизвестно, в «Транснефти» и UCP не комментируют ситуацию.

По данным «Транснефти», фондам UCP принадлежит 71 % привилегированных акций монополии. С марта 2016 года Щербович судится с «Транснефтью» для увеличения дивидендов на привилегированные акции.

Полный пакет обыкновенных акций «Транснефти» (78,1% уставного капитала) принадлежит Росимуществу, привилегированные акции (21,9% уставного капитала) распределены среди миноритариев. Однако миноритарии были недовольны дивидендами компании. По их мнению, дивиденды на привилегированные акции должны быть не меньше, чем на обыкновенные, а базой для расчета должна быть прибыль всех компаний группы «Транснефти». UCP, в частности, оспаривала это в суде.

Сделка совершалсь с 22 марта, срок ее исполнении - 5 дней. Фактически она могла быть закрыта 27 марта. При закрытии торгов на 22 марта акция компании стоила 211 тысяч рублей, а 27 марта — 187,750 рублей. 

 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю