Медведев нашел плюсы от падения рубля

9 февраля 2016
2 589

Падение курса рубля может способствовать экспорту российской продукции машиностроения, цитирует во вторник, 9 февраля, «Интерфакс», слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

«Ослабление рубля, может стать вполне серьезным стимулом для того, чтобы поставлять продукцию на экспорт», — сказал Медведев на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения.

Машиностроение, по словам премьер-министра, может стать одной из точек роста российской экономики. В 2016 году, пообещал он, власти будут субсидировать железнодорожное машиностроение такими же темпами, как это было и в 2015 году. 

В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что снижение курса рубля является плюсом для промышленных производств, которые были локализованы в России.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю