Медведев нашел плюсы от падения рубля

9 февраля 2016
2 589

Падение курса рубля может способствовать экспорту российской продукции машиностроения, цитирует во вторник, 9 февраля, «Интерфакс», слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

«Ослабление рубля, может стать вполне серьезным стимулом для того, чтобы поставлять продукцию на экспорт», — сказал Медведев на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения.

Машиностроение, по словам премьер-министра, может стать одной из точек роста российской экономики. В 2016 году, пообещал он, власти будут субсидировать железнодорожное машиностроение такими же темпами, как это было и в 2015 году. 

В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что снижение курса рубля является плюсом для промышленных производств, которые были локализованы в России.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю