Медведев нашел плюсы от падения рубля

9 февраля 2016
2 589 16

Падение курса рубля может способствовать экспорту российской продукции машиностроения, цитирует во вторник, 9 февраля, «Интерфакс», слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

«Ослабление рубля, может стать вполне серьезным стимулом для того, чтобы поставлять продукцию на экспорт», — сказал Медведев на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения.

Машиностроение, по словам премьер-министра, может стать одной из точек роста российской экономики. В 2016 году, пообещал он, власти будут субсидировать железнодорожное машиностроение такими же темпами, как это было и в 2015 году. 

В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что снижение курса рубля является плюсом для промышленных производств, которые были локализованы в России.

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера