Sberbank CIB предсказал новое резкое падение рубля

11 января 2016
6 435 0

По прогнозам Sberbank CIB, курс рубля по отношению к доллару резко упадет вслед за падением цен на нефть, сообщает в понедельник, 11 января, Bloomberg.

Агентство сообщает, что начало 2016 года для рубля оказалось худшим с 2009 года. По словам старшего валютного аналитика Sberbank CIB Тома Левинсона, цены на нефть «ищут» новый базовый уровень, а рубль следует за ними. 

Sberbank CIB уже допускал резкий скачок курса доллара еще в октябре 2015 года, тогда же падение курса рубля связывалось с падением цен на нефть. 

11 января официальный курс доллара поднялся на три рубля — до 75,95 рубля, евро же подорожал до 82,81 рубля. Курсы доллара и евро поднялись до максимумов с декабря 2014 года. Рубль упал на фоне снижения цен нефти и падения фондовых рынков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка Сегодня в 07:26 В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера