В Минэкономразвития ухудшат прогноз по курсу рубля на 2016 год

8 сентября 2015
6 658 1

Министерство экономического развития пересмотрит среднегодовой курс рубля на 2015 и 2016 года в сторону его большего ослабления, сообщает во вторник, 8 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Алексея Улюкаева. 

«Сейчас в новом прогнозе рубль будет чуть слабее чем 61 рубль за доллар и на 2015, и на 2016 год», — сказал министр, комментируя новый прогноз Минэкономразвития. 

По словам Улюкаева, в 2016 году ожидается ослабление рубля по сравнению с текущим курсом из-за того, что в следующем году цена на нефть прогнозируется на отметке в 50 долларов за баррель. 

Также министр назвал нынешний курс рубля «равновесным» из-за нефтяной конъюнктуры. «Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти», — объяснил он. 

Нефть в 2016 году, предположил глава министерства, будет стоить в районе 50 долларов за баррель. Тренд будет на незначительный рост котировок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера