Рубль упал на открытии торгов

24 февраля 2016
1 394 0

На открытии торгов Московский биржи доллар подорожал на 1,5 рубля, евро —  на рубль. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые в среду, 24 февраля на сайте торговой площадки. 

По состоянию на 11 утра за один доллар на Московской бирже давали 76,5 рублей, а за евро —  84,2 рубля. Ранее в понедельник на курсе рубля положительно сказались новости о договоренности между Россией и США о прекращении огня в Сирии, тогда рубль укрепился на отметке 75 рублей за доллар.

Во вторник, когда биржа была закрыта в связи с праздником, представители Саудовской Аравии и Ирана заявили, что не собираются снижать объемы добычи. Генсек Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри, выступая на ежегодной международной нефтегазовой конференции в Хьюстоне, заявил, что из-за сланцевого производства нефти у картеля практически не осталось инструментов воздействия на мировые цены.

На этих заявлениях в понедельник 23 февраля нефть подешевела на 5%, что, в свою очередь, сказалось на курсе рубля. Ранее Bloomberg писал, что зависимость рубля от цены на нефть достигла рекордного значения — 0,797 пунктов. Если этот показатель поднимется до единицы, это будет означать, что нефть и рубль полностью зависят друг от друга.
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера