Рубль стал единственной официальной валютой Крыма

1 июня 2014
3 552 0

Рубль с воскресенья, 1 июня, стал единственной официальной валютой в республике Крым и Севастополе, украинская гривна получила статус иностранной валюты.

27 мая президент Владимир Путин подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму и Севастополе до 1 июня. При этом изначально, после присоединения Крыма к России, планировалось использовать украинскую гривну и российский рубль до 1 января 2016 года одновременно.

В магазинах исчезли двойные ценники, а за проезд в городском и пригородном транспорте теперь можно рассчитываться только в рублях. Тарифы накануне утвердили местные власти.

Кроме того, на рублевые расчеты перешли при выплате зарплат, пенсий, социальных пособий, в системе налогообложения и оплате услуг ЖКХ. Обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному крымскими банками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера