Рубль стал единственной официальной валютой Крыма

1 июня 2014
3 557

Рубль с воскресенья, 1 июня, стал единственной официальной валютой в республике Крым и Севастополе, украинская гривна получила статус иностранной валюты.

27 мая президент Владимир Путин подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму и Севастополе до 1 июня. При этом изначально, после присоединения Крыма к России, планировалось использовать украинскую гривну и российский рубль до 1 января 2016 года одновременно.

В магазинах исчезли двойные ценники, а за проезд в городском и пригородном транспорте теперь можно рассчитываться только в рублях. Тарифы накануне утвердили местные власти.

Кроме того, на рублевые расчеты перешли при выплате зарплат, пенсий, социальных пособий, в системе налогообложения и оплате услуг ЖКХ. Обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному крымскими банками.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю