Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации

22 апреля, 15:11
5 536

Курсы евро и доллара упали почти на рубль после заявления министра обороны России Сергея Шойгу о возвращении войск Южного и Западного военных округов из Крыма к местам постоянной дислокации. Это следует из данных Московской биржи. 

 

По состоянию на 14:45 курс доллара упал до 75,68 рублей (-0,94), евро — до 92,25 (-0,92).

Также резко выросли индексы РТС и Московской биржи — на 2,12% и 0,82% соответственно. 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации и заявил, что цели их проверки достигнуты.

22 апреля в Крыму проходят масштабные военные учения, в которых принимают участие 10 тысяч российских военных. 

До этого с конца марта Россия наращивала военное присутствие на границе с Украиной и в Крыму. Украинские власти оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей стран в 80 тысяч человек.

Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Джо Байден и Владимир Зеленский призывали Россию отвести войска от границы Украины. 

Президент Украины также предложил Владимиру Путину провести переговоры в Донбассе. Российский президент пока не ответил на предложение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа