Биржевой курс доллара в ходе торгов упал более чем на рубль

Новости
17:32, 3 июня
2 149
0
Поделиться

Российский рубль в ходе торгов на Московской бирже резко укрепился по отношению к американскому доллару, свидетельствуют данные торговой площадки в пятницу, 3 июня.

По состоянию на 17.00 по московскому времени за доллар на Московской бирже давали 65,8 рублей. В 15:20 доллар стоил 67,1 рубль. Таким образом рубль укрепился по отношению к американской валюте на 1,2 рубля. 

Такое падение доллара обусловлено в первую очередь выходом экономических данных по рынку труда США, которые оказались неожиданно плохими, объясняет Сергей Романчук, руководитель операций на валютном и денежном рынке «Металлинвестбанка».

«Инвесторы решили, что в ближайшее время ФРС не будет поднимать ставку рефинансирования и традиционно от этого валютный курс доллара ко всем валютам упал», — объясняет Романчук. Особенно сильно доллар опустился относительно евро: с 1,1155 евро к доллару подскочил до 1,1335: «Это для пары евро/доллар очень большое движение – около 2%», — прокомментировал Романчук. 

Курс евро в ходе торгов достиг отметки в 75,16 рублей в 15:40 по московскому времени. Затем европейская валюта также начала падать по отношению к рублю. В 17:00 по Москве за евро на бирже давали 74,9 рублей — на 0,26 рубля меньше, чем на пиковых значениях сегодняшних торгов. 

Несмотря на резкое падение курса доллара в ходе торгов, не стоит ждать, что этот тренд сохранится, считает Романчук. Движение уже произошло и достаточно большое, полученная рынками информация с индикаторами США «уже впиталась», это не тренд, а ребалансировка позиций, считает аналитик. 

Накануне, 2 июня, Центробанк в своем финансовом обозрении заявил, что во втором квартале 2016 года снизится волатильность курса рубля на 20 процентных пунктов из-за «ожидаемого уменьшения волатильности нефтяных котировок», — отмечалось в документе. По оценкам Центробанка, во втором квартале курс рубля будет по-прежнему зависеть от цен на нефть.

Сергей Романчук тоже считает, что рубль по-прежнему больше зависит именно от стоимости нефти: «Если смотреть на влияние нефти, то сейчас именно нефть к рублю припала. Тренд роста нефть за рубль получил коррекцию, но вряд ли мы из него вышли», — резюмирует Романчук.  

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.