В Европарламенте предложили исключить рубль из международного оборота

21 августа 2014
67 929 10

Вице-спикер Европарламента Рышард Чарнецкий выступил с предложением исключить рубль из международного финансового оборота, сообщает РИА Новости.

Фото: in-consulting.ru

По словам вице-спикера, Европе стоит подготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики. «Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой», — заявил Чарнецкий.

В конце июля Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Кроме того, ЕС ввел секторальные санкции против России. Ограничительные меры направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Также запрет коснулся оборонных поставок и поставок техники двойного назначения.

В ответ Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера