Deutsche Bank назвал рубль одной из самых недооцененных валют Европы

2 марта 2016
1 364 0

Аналитики Deutsche Bank, основываясь на своей методике расчета, признали рубль одной из самых недооцененных валют Европы и спрогнозировали его укрепление, пишет Bloomberg в среду, 2 марта.

Экономисты Deutsche Bank использовали для своих расчетов методику оценки поведенческого равновесного валютного курса (Behavioral Equilibrium Exchange Rate). Она позволяет оценить расхождение между экономическими показателями страны и реальным валютным курсом.

По мнению аналитиков, даже сейчас, когда Россия находится в экономической изоляции из-за санкций и пытается справиться с рецессией, у рубля сохранился экономический потенциал для укрепления в будущем.

«Если цены на углеводороды стабилизируется, появится пространство для роста рубля»,— сказал Гаутам Калани, финансовый стратег Deutsche Bank, специализирующийся на развивающихся рынках. Международные резервы России выросли с начала года на 11,4 миллиарда долларов, пишет Bloomberg, и достигли отметки в 379,4 миллиарда долларов. Еще один фактор, оказывающий позитивное влияние — решение России и Саудовской Аравии заморозить добычу нефти, пишет Deutsche Bank.

В январе рубль упал до рекордного за 12 лет минимума по отношению к бивалютной корзине, пишет Bloomberg. После этого по темпам роста рубль обогнал национальные валюты других развивающихся стран и продолжает укрепляться, пишет в своем обзоре для клиентов Алан Раскин, аналитик нью-йоркского отделения банка.

Ранее Bloomberg писал, что зависимость рубля от цен на нефть достигла рекордного значения — 0,797 пунктов. Если этот показатель поднимется до единицы, это будет означать, что нефть и рубль полностью зависят друг от друга.

2 марта рубль укрепился по отношению к доллару и евро. Курс вырос до 73,94 рублей за доллар и 80,33 рублей за евро. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера