Рубль упал после договоренности о заморозке нефтяной добычи

16 февраля 2016
4 598 3

Курс рубля заметно просел после того, как Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить нефтяную добычу до уровня 11 января. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи во вторник, 16 февраля. 

По состоянию на 13:41 по московскому времени доллар торговался на отметке в 77,32 рубля. За евро же предлагали к тому моменту времени 86,38 рубля.

На открытии торгов доллар торговался на отметке в 76,58 рубля, а евро — на отметке в 85,59 рубля.

Цена на нефть Brent после сообщений о договоренности упала до 33,97 доллара за баррель. Bloomberg отмечает, что падение нефтяных цен произошло из-за того, что большинство игроков ожидали более жестких решений: например, сокращения добычи. 

16 февраля на встрече министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими было решено заморозить нефтяную добычу на уровне 11 января. Заморозка вступит в силу, как позже объяснил Новак, если все страны-производители нефти поддержат решение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера