Рубль упал после договоренности о заморозке нефтяной добычи

16 февраля 2016
4 601

Курс рубля заметно просел после того, как Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить нефтяную добычу до уровня 11 января. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи во вторник, 16 февраля. 

По состоянию на 13:41 по московскому времени доллар торговался на отметке в 77,32 рубля. За евро же предлагали к тому моменту времени 86,38 рубля.

На открытии торгов доллар торговался на отметке в 76,58 рубля, а евро — на отметке в 85,59 рубля.

Цена на нефть Brent после сообщений о договоренности упала до 33,97 доллара за баррель. Bloomberg отмечает, что падение нефтяных цен произошло из-за того, что большинство игроков ожидали более жестких решений: например, сокращения добычи. 

16 февраля на встрече министра энергетики России Александра Новака и министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими было решено заморозить нефтяную добычу на уровне 11 января. Заморозка вступит в силу, как позже объяснил Новак, если все страны-производители нефти поддержат решение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке. 

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю