В ВЭБ предупредили о падении курса рубля в 2019 году

7 ноября 2018
23 691

Курс рубля в 2019 году заметно снизится, заявил зампредседателя и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, как сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что сейчас возможна волна. Курс до конца года сохранится на текущем уровне, может даже укрепиться. Но в следующем году, даже вне контекста санкций, курс рубля снизится», — сказал эксперт в ходе международной бизнес-конференции KEF-2018 в Минске.

При этом, по словам Клепача, в этом году российская валюта будет относительно стабильной и может даже укрепиться. Он отметил, что большое «тормозящее влияние» на развитие российской экономики оказали санкции. В данный момент Россия «отрезана от мирового рынка заимствований», а в будущем можно ожидать еще большего оттока капитала «в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций», сказал Клепач.

Он предположил, что по итогам 2018 года отток капитала из России окажется вдвое выше прогнозируемого властями и составит около 60 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом возможность введения новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Администрация США пока не раскрыла детали этих ограничений и сроки их введения.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю