В ВЭБ предупредили о падении курса рубля в 2019 году

7 ноября 2018
23 730

Курс рубля в 2019 году заметно снизится, заявил зампредседателя и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, как сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что сейчас возможна волна. Курс до конца года сохранится на текущем уровне, может даже укрепиться. Но в следующем году, даже вне контекста санкций, курс рубля снизится», — сказал эксперт в ходе международной бизнес-конференции KEF-2018 в Минске.

При этом, по словам Клепача, в этом году российская валюта будет относительно стабильной и может даже укрепиться. Он отметил, что большое «тормозящее влияние» на развитие российской экономики оказали санкции. В данный момент Россия «отрезана от мирового рынка заимствований», а в будущем можно ожидать еще большего оттока капитала «в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций», сказал Клепач.

Он предположил, что по итогам 2018 года отток капитала из России окажется вдвое выше прогнозируемого властями и составит около 60 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом возможность введения новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Администрация США пока не раскрыла детали этих ограничений и сроки их введения.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской Сегодня в 12:21 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю