В ВЭБ предупредили о падении курса рубля в 2019 году

7 ноября 2018
23 614

Курс рубля в 2019 году заметно снизится, заявил зампредседателя и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, как сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что сейчас возможна волна. Курс до конца года сохранится на текущем уровне, может даже укрепиться. Но в следующем году, даже вне контекста санкций, курс рубля снизится», — сказал эксперт в ходе международной бизнес-конференции KEF-2018 в Минске.

При этом, по словам Клепача, в этом году российская валюта будет относительно стабильной и может даже укрепиться. Он отметил, что большое «тормозящее влияние» на развитие российской экономики оказали санкции. В данный момент Россия «отрезана от мирового рынка заимствований», а в будущем можно ожидать еще большего оттока капитала «в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций», сказал Клепач.

Он предположил, что по итогам 2018 года отток капитала из России окажется вдвое выше прогнозируемого властями и составит около 60 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом возможность введения новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Администрация США пока не раскрыла детали этих ограничений и сроки их введения.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю