В ВЭБ предупредили о падении курса рубля в 2019 году

7 ноября, 03:42
23 316

Курс рубля в 2019 году заметно снизится, заявил зампредседателя и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, как сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что сейчас возможна волна. Курс до конца года сохранится на текущем уровне, может даже укрепиться. Но в следующем году, даже вне контекста санкций, курс рубля снизится», — сказал эксперт в ходе международной бизнес-конференции KEF-2018 в Минске.

При этом, по словам Клепача, в этом году российская валюта будет относительно стабильной и может даже укрепиться. Он отметил, что большое «тормозящее влияние» на развитие российской экономики оказали санкции. В данный момент Россия «отрезана от мирового рынка заимствований», а в будущем можно ожидать еще большего оттока капитала «в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций», сказал Клепач.

Он предположил, что по итогам 2018 года отток капитала из России окажется вдвое выше прогнозируемого властями и составит около 60 миллиардов долларов.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом возможность введения новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Администрация США пока не раскрыла детали этих ограничений и сроки их введения.

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю