«Рубин» уволил участвовавших в беспорядках на Евро-2016 сотрудников клуба

9 июля 2016
1 503 0

Казанский футбольный клуб «Рубин» уволил двух сотрудников, участвовавших в беспорядках на чемпионате Европы по футболу 2016 года. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает «Бизнес Online».

По данным издания, клуб покинул Азамат Садыков, зажегший файер во время матча Россия — Словаки и являвшийся сотрудников клубного отдела по работе с болельщиками.

Кроме того, уволен непосредственный руководитель Садыкова Дмитрий Христанов, участвовавший в потасовке на трибуне по окончании матча Россия — Англия.

Ранее сообщалось, что человеком, который зажег файер на матча сборных России и Словакии, был житель Казани Азамат Садыков. В свою очередь глава пресс-службы «Рубина» Михаил Степанов заявил «Р-Спорту», что Садыков приехал на Евро в качестве болельщика сборной России в свой отпуск.

11 июня после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем.

16 июня суд во Франции приговорил троих российских болельщиков к тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, исполнительного директора фан-клуба тульского «Арсенала» Сергея Горбачева — к 1,5 годам, болельщика «Динамо» Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера