Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах

9 декабря 2018
9 834

Подросток по имени Ян Сильфверлинг сообщил, что российский дизайнер Гоша Рубчинский попросил его сделать селфи в ванной комнате и не передумал, когда узнал, что ему 16 лет. Сильфверлинг написал об этом в сообществе High Fashion Talk в фейсбуке, приложив скриншоты переписки.

Некоторые скриншоты и разъяснения Сильфверлинга опубликовали в аккаунте сообщества в инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@gosharubchinskiy check latest post for tldr

Публикация от High Fashion Talk Group (@hftgroup)

Подросток сообщил, что Рубчинский заблокировал его и стер переписку, но отдельные отрывки он успел сфотографировать и сохранить. Он задался вопросом, можно ли теперь доверять Рубчинскому как дизайнеру.

На скриншотах предположительно Рубчинский просит подростка прислать ему фотографию из ванной и сделать это как можно скорее, чтобы не узнала его мать. Они переписывались через мессенджер инстаграма, в WhatsApp и FaceTime. 

Кроме этого, другой человек прислал скриншот переписки, в которой дизайнер якобы просит его сфотографироваться без нижнего белья.

Представитель Рубчинского подтвердил Hypebeast, что дизайнер вел переписку с Сильфверлингом, который хотел поучаствовать в уличном кастинге для съемки лукбука. Рубчинский попросил у него фотографию для себя. Подросток якобы сообщил, что не может сделать селфи, так как сейчас не один, и тогда дизайнер посоветовал ему пойти в ванную и сфотографировать себя в зеркале. После этого Сильфверлинг стал настойчиво требовать у компании ответа о его участии в кастинге, стал вести себя странно, и его заблокировали. Опубликованные им фрагменты переписки была искажены и вырваны из контекста, говорится в заявлении представителя дизайнера.

Гоше Рубчинскому 34 года. Он создает уличную и спортивную одежду, в 2016 году выпустил именные духи; работал стилистом на съемках фильма Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» и участвовал в создании «Дня моей смерти» Ренаты Литвиновой.

В 2016 году издание Business of Fashion включило Рубчинского в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю