В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова

20 февраля, 01:04
15 234

В аэропорту «Шереметьево» задержали главу основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом сообщает глава федерального штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево, по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом — поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал Волков.

Тридцатого января в аэропорту «Шереметьево» были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов. Ярмыш сообщала, что их увезли в ОВД за «призывы к несогласованной акции». Позднее суд приговорил ее к пяти суткам административного ареста, а Шаведдинова — к восьми по обвинению в нарушении порядка проведения публичной акции.

28 января Ярмыш и Шаведдинов вели на «Навальный Live» трансляцию с акций протеста в ходе «Забастовки избирателей». Утром в тот день в ФБК пришла полиция и задержала нескольких человек. Ярмыш и Шаведдинова в офисе в тот момент не было. Задержанными оказались ведущие Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. Суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцев был арестован на десять суток.

В воскресенье, 28 января, в десятках российских городов прошли акции «Забастовки избирателей», организованные сторонниками Навального. Некоторые из них не были согласованы с местными властями. «ОВД-Инфо» сообщало о 350 задержанных, а полиция — о 266.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю