В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова

20 февраля 2018
45 382

В аэропорту «Шереметьево» задержали главу основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом сообщает глава федерального штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево, по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом — поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал Волков.

Тридцатого января в аэропорту «Шереметьево» были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов. Ярмыш сообщала, что их увезли в ОВД за «призывы к несогласованной акции». Позднее суд приговорил ее к пяти суткам административного ареста, а Шаведдинова — к восьми по обвинению в нарушении порядка проведения публичной акции.

28 января Ярмыш и Шаведдинов вели на «Навальный Live» трансляцию с акций протеста в ходе «Забастовки избирателей». Утром в тот день в ФБК пришла полиция и задержала нескольких человек. Ярмыш и Шаведдинова в офисе в тот момент не было. Задержанными оказались ведущие Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская. Суд оштрафовал Малаховскую на тысячу рублей, а Низовцев был арестован на десять суток.

В воскресенье, 28 января, в десятках российских городов прошли акции «Забастовки избирателей», организованные сторонниками Навального. Некоторые из них не были согласованы с местными властями. «ОВД-Инфо» сообщало о 350 задержанных, а полиция — о 266.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде