Генподрядчик стадиона к ЧМ-2018 в Самаре заявил о хищении 2,5 млрд руб

8 ноября, 22:19
2 475 0

Строительная компания «Татдорстрой» подала заявление в полицию Татарстана с требованием начать уголовное преследование в отношении гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича по обвинению в хищении средств при строительстве в Самаре стадиона к Чемпионату миру по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу генподрядчика строительства ООО «ПСО «Казань».

Компания «Татдорстрой» передала свыше 2,6 млрд рублей «Стальмонтаж-Электростали». Однако компания Уласевича отчиталась актами о выполненных работах лишь за 87,8 млн рублей. Также «Стальмонтаж-Электросталь» сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций. Это привело к тому, что генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы не выбиться из графика, отметили в пресс-службе генподрядчика строительства.

Там также напомнили, что сейчас «Стальмонтаж-Электросталь» проходит процедуру банкротства. Однако в ООО «ПСО «Казань» считают, что компания специально инициировала свое банкротство для снятия с себя ответственности за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе «Самара Арена». Слушания по данному делу назначены на январь 2018 года.

Издание «Коммерсантъ-Волга» сообщает со ссылкой на руководителя пресс-службы ООО «ПСО «Казань» Светлану  Брайловскую, что «Татдорстрой» обвиняет ООО «Стальмонтаж-Электросталь» в хищении 1,73 млрд рублей. Компания должна была расчистить поле стадиона от временных конструкций, поддерживающих крышу.  

Согласно календарю мирового первенства 2018 года стадион в Самаре должен принять шесть матчей чемпионата мира, в том числе игру группового этапа с участием сборной России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера