Отец сбитого в Балашихе мальчика потребовал компенсации в 10 млн руб

10 октября 2017
1 521

Роман Шимко — отец шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе и в крови которого по результатам экспертизы нашли алкоголь, подал в суд гражданский иск на сумму 10 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу коллегии адвокатов Павла Астахова, которая представляет интересы Шимко.

Иск подан в Железнодорожный суд города Балашихи к обвиняемой по делу о ДТП Ольге Алисовой и содержит требование о возмещении 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации.

«Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск — стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой», — сказал адвокат Шимко Виктор Данильченко.

Он добавил, что мама погибшего ребенка «находится в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния». «Длительные судебные разбирательства и иногда не совсем здоровое внимание СМИ лишь усугубляют травму», — добавил защитник, отметив, что его клиент неоднократно высказывал желание направить средства на благотворительность.

Мальчик был сбит 23 апреля в Балашихе машиной Solaris, которой управляла Алисова. По данным следствия, женщина в момент столкновения разговаривала по мобильному телефону. Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП.

Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). Позже была проведена повторная экспертиза. Она также показала наличие в крови ребенка алкоголя. Отец погибшего при ДТП в Балашихе мальчика неоднократно заявлял, что в крови ребенка не было алкоголя.

Роман Шимко в настоящее время проходит потерпевшим по двум уголовным делам — о ДТП и о халатности.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю