Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отец сбитого в Балашихе мальчика потребовал компенсации в 10 млн руб

10 октября 2017
2 328
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роман Шимко — отец шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе и в крови которого по результатам экспертизы нашли алкоголь, подал в суд гражданский иск на сумму 10 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу коллегии адвокатов Павла Астахова, которая представляет интересы Шимко.

Иск подан в Железнодорожный суд города Балашихи к обвиняемой по делу о ДТП Ольге Алисовой и содержит требование о возмещении 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации.

«Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск — стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой», — сказал адвокат Шимко Виктор Данильченко.

Он добавил, что мама погибшего ребенка «находится в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния». «Длительные судебные разбирательства и иногда не совсем здоровое внимание СМИ лишь усугубляют травму», — добавил защитник, отметив, что его клиент неоднократно высказывал желание направить средства на благотворительность.

Мальчик был сбит 23 апреля в Балашихе машиной Solaris, которой управляла Алисова. По данным следствия, женщина в момент столкновения разговаривала по мобильному телефону. Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП.

Первая экспертиза показала, что в его крови содержалось 2,7% промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. На проводивших экспертизу завели уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). Позже была проведена повторная экспертиза. Она также показала наличие в крови ребенка алкоголя. Отец погибшего при ДТП в Балашихе мальчика неоднократно заявлял, что в крови ребенка не было алкоголя.

Роман Шимко в настоящее время проходит потерпевшим по двум уголовным делам — о ДТП и о халатности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде