В московском офисе Group-IB прошли обыски

29 сентября, 06:40
13 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московском офисе компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, проходят обыски. Об этом сообщил ночью 29 сентября RTVI со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. По словам еще одного источника, в офисе проходят следственные действия по уголовному делу, в рамках которого задержан основатель и гендиректор компании Илья Сачков. Представитель компании подтвердил РБК, что в офисе Group-IB 28 сентября проходили оперативные мероприятия. 

Собеседник RTVI утверждает, что бизнесмена задержали утром 28 сентября.

Источник телеканала в одной из крупных IT-компаний рассказал, что совладельцы Group-IB Сачков и Дмитрий Волков «пропали» и были недоступны даже для своих сотрудников.

Приехавшие к офису Group-IB на Шарикоподшипниковой улице корреспонденты RTVI заметили там пассажирский автобус и минивэн с тонированными стеклами. Как утверждают журналисты, человек в штатском перетаскивал вещи из офиса в автобус. На проходной в самом здании корреспондентов встретили двое вооруженных мужчин в тактической одежде и масках. Они отказались пустить журналистов внутрь, сказав, что там «кино снимают».

Представитель компании Ника Комарова подтвердила РБК, что утром 28 сентября в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия. По ее словам, силовики покинули офис компании вечером того же дня. Она заявила, что у пресс-службы пока нет информации, с чем связан приходит силовиков.

Group-IB — одна из ведущих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности. Илья Сачков основал компанию в 2003 году. В настоящее время он является членом экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. Group-IB сотрудничает в том числе с Интерполом, ОБСЕ, Европолом, а также российскими силовиками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде