RTVI и Znak отказались работать с Госдумой после решения комиссии по этике по Слуцкому

22 марта 2018
28 405

Телеканал RTVI принял решение перестать работать с Госдумой после того, как комиссия по этике признала корректным поведение главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах. Об этом заявил главный редактор RTVI Алексей Пивоваров.

«RTVI солидарен с редакциями, заявившими об отзыве журналистов из Госдумы. Мы также не будем взаимодействовать с этим органом власти, пока господин Слуцкий остается на своем посту», — сказал Пивоваров.

Кроме того, Znak.com также решил присоединиться к решению об ограничении работы с Госдумой. В заявлении редакции говорится, что журналисты издания, работающие в Москве, «воздержатся от посещения Государственной Думы». 

«Кроме того, издание перестанет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами. Таким образом мы хотим продемонстрировать солидарность с коллегами, пострадавшими от действий Слуцкого, и выразить им свою поддержку», — отмечает редакция. 

Кроме того, Lenta.ru решила «игнорировать существование депутата Слуцкого». «Отныне „Лента.ру“ игнорирует существование депутата Слуцкого и присоединяется к устроенному нашими коллегами бойкоту. Все материалы о нем, не касающиеся обвинений в домогательствах, будут удалены», — говорится в сообщении издания в фейсбуке. 

Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко обратился к главным редакторам федеральных и региональных изданий с призывом исключить Слуцкого из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесет извинения журналисткам. 

«Я призываю заметить, улыбнуться подлости замысла и твёрдо сказать: пока Слуцкий внятно не извинится, пока Слуцкий не исчерпает свою вину, запретить его цитирование либо цитировать его только исключительно с бэкграундом о сексуальном скандале», — заявил Доренко. 

Накануне Комиссия Госдумы по этике заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого, на которого пожаловались несколько журналисток. После этого о прекращении работы с Госдумой объявили РБК, Дождь и «Эхо Москвы». 

Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Сам Слуцкий обвинения в домогательствах отвергает.

 

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю