RTVI опубликовал фотографию Олега Смоленкова, которого назвали агентом ЦРУ. Он работал в Кремле

12 сентября, 16:06
12 790

Телеканал RTVI опубликовал фотографию Олега Смоленкова, работавшего в администрации президента. Телеканал CNN ранее назвал его «самым ценным информатором американских спецслужб» в России.

Олег Смоленков. Фото: RTVI

RTVI опубликовал интервью с Евгением Агафоновым — отцом ребенка супруги Смоленкова Антонины от предыдущего брака.

По словам Агафонова, их ребенок жил с его бывшей женой и ее новым мужем, и в 2017 году, когда мальчику было 13 лет, его мать обманом получила у него разрешение на выезд за границу и уехала сначала в Черногорию, а затем в США, где, как утверждает Агафонов, находится до сих пор.

О том, что Олег Смоленков работал в администрации президента, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Смоленков был уволен, и в Кремле не располагают информацией о его работе на ЦРУ, а также о том, где он сейчас находится. 

«Ведомости» писали, что Смоленков пять лет работал в аппарате помощника Путина Юрия Ушакова и имел доступ к «весьма чувствительной информации».

Агентом ЦРУ Смоленкова назвал CNN. По данным телеканала, в 2017 году его отозвали из России из-за возможного разоблачения. В американском ведомстве информацию о его агентурной работе отрицают.

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа