RTVI опубликовал фотографию Олега Смоленкова, которого назвали агентом ЦРУ. Он работал в Кремле

12 сентября, 16:06
12 622

Телеканал RTVI опубликовал фотографию Олега Смоленкова, работавшего в администрации президента. Телеканал CNN ранее назвал его «самым ценным информатором американских спецслужб» в России.

Олег Смоленков. Фото: RTVI

RTVI опубликовал интервью с Евгением Агафоновым — отцом ребенка супруги Смоленкова Антонины от предыдущего брака.

По словам Агафонова, их ребенок жил с его бывшей женой и ее новым мужем, и в 2017 году, когда мальчику было 13 лет, его мать обманом получила у него разрешение на выезд за границу и уехала сначала в Черногорию, а затем в США, где, как утверждает Агафонов, находится до сих пор.

О том, что Олег Смоленков работал в администрации президента, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Смоленков был уволен, и в Кремле не располагают информацией о его работе на ЦРУ, а также о том, где он сейчас находится. 

«Ведомости» писали, что Смоленков пять лет работал в аппарате помощника Путина Юрия Ушакова и имел доступ к «весьма чувствительной информации».

Агентом ЦРУ Смоленкова назвал CNN. По данным телеканала, в 2017 году его отозвали из России из-за возможного разоблачения. В американском ведомстве информацию о его агентурной работе отрицают.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа