RTVI узнал о возможном уходе Лаврова с поста главы МИД

21 марта, 14:48
15 541

Министр иностранных дел России Сергей Лавров покинет свой пост и не войдет в состав нового правительства, которое сформирует президент России Владимир Путин. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к МИД.

Лавров уже несколько лет говорил о желании покинуть свой пост, объясняя это усталостью. Однако по просьбе Путина он доработал до президентских выборов, рассказали источники издания.

«То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет», — отметил один из сотрудников МИД. Он добавил, что сейчас все ждут информации о составе нового правительства. Эту же информацию подтвердили и другие источники.

Ранее 19 марта представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что не знает о том, останется ли Лавров на своем посту. «Если бы это зависело от меня… но это зависит не от меня. Есть президент, есть соответствующие процедуры. Я просто не в состоянии ответить вам на этот вопрос. И, знаете, кристального шара для гадания у меня тоже нет», — отметила Захарова.

По данным RTVI, сейчас существует несколько версий относительно того, кто может занять должность министра иностранных дел в случае отставки Лаврова. Это может быть один из действующих заместителей министра, в частности, Александр Грушко. На должность могут назначить также человека извне, в том числе, возможно, из администрации президента, пишет издание. 

По словам близкого к Лаврову источника, он вряд ли уйдет на пенсию после отставки. Одним из вариантов продолжения работы Лаврова собеседник издания назвал Совет безопасности России. 

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю