RTVI и «Новые известия» сообщили об отставке главы Волоколамского района

23 марта, 15:23
2 943 0

Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. Об этом сообщили источники телеканала RTVi в администрации города и собеседники издания «Новые известия» в правительстве Подмосковья.

21 марта жители Волоколамска, которые собрались на стихийный митинг против мусорного полигона «Ядрово», набросились на главу района и ударили его.

Сам Гаврилов и в администрации муниципального района на звонки Дождя не ответили.

Гаврилова избрали главой Волоколамского района в апреле 2014 года. Последние несколько месяцев жители Волоколамска протестуют против свалки рядом с городом, неприятного запаха с нее и плохой экологической обстановки в городе.

7 марта 2018 года Гаврилов ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного уровня хлора и сероводорода в городе. Он также пообещал решить проблему мусорного полигона до 15 июня. Закрыть свалку также обещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

21 марта в Волоколамске госпитализировали более 20 детей из-за отравления. Вскоре всех их выписали. Жители города собрались на стихийный митинг у больницы, куда привезли детей. Туда пришел и глава района Евгений Гаврилов. Протестующие начали задавать ему вопросы о свалке, после чего начали его толкать.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю