На Украине на полгода запретили вещание RTVI

6 сентября 2018
3 034

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на полгода запретил ретрансляцию русскоязычного международного телеканала RTVI за систематическое нарушение украинского законодательства. Об этом в фейсбуке сообщил член совета Сергей Костинский.

Поводом, по словам Костинского, стало распространение призывов к нарушению территориальной целостности Украины, смене конституционного режима, разжигание ненависти и пропаганда войны. Также он заявил, что канал нарушил закон о запрете показа фильмов с популяризацией российских органов власти.

По словам члена совета, это решение приняли по жалобам граждан Украины. Он добавил, что RTVI продолжил нарушения, несмотря на замечания властей.

Решение в редакцию RTVI еще не поступило, отметил главный редактор телеканала Алексей Пивоваров. По его словам, оно нарушает украинское законодательство и Европейскую конвенцию о телевидении, а также права «десятков тысяч» украинских зрителей. Он также заявил, что международный телеканал не может менять принципы работы, ориентируясь только на украинского регулятора.

С 2014 года на Украине запретили трансляцию больше 70 российских телеканалов. Вещание Дождя было запрещено в январе 2017 года.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю