На Украине на полгода запретили вещание RTVI

6 сентября, 20:07
2 984

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию на полгода запретил ретрансляцию русскоязычного международного телеканала RTVI за систематическое нарушение украинского законодательства. Об этом в фейсбуке сообщил член совета Сергей Костинский.

Поводом, по словам Костинского, стало распространение призывов к нарушению территориальной целостности Украины, смене конституционного режима, разжигание ненависти и пропаганда войны. Также он заявил, что канал нарушил закон о запрете показа фильмов с популяризацией российских органов власти.

По словам члена совета, это решение приняли по жалобам граждан Украины. Он добавил, что RTVI продолжил нарушения, несмотря на замечания властей.

Решение в редакцию RTVI еще не поступило, отметил главный редактор телеканала Алексей Пивоваров. По его словам, оно нарушает украинское законодательство и Европейскую конвенцию о телевидении, а также права «десятков тысяч» украинских зрителей. Он также заявил, что международный телеканал не может менять принципы работы, ориентируясь только на украинского регулятора.

С 2014 года на Украине запретили трансляцию больше 70 российских телеканалов. Вещание Дождя было запрещено в январе 2017 года.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю