Алексей Пивоваров стал генеральным продюсером RTVi

Новости
00:21, 20 сентября
4 574
0
Поделиться

Телеведущий и продюсер Алексей Пивоваров стал генеральным продюсером международного русскоязычного телеканала RTVi. Об этом сам Пивоваров написал в своем фейсбуке.

Фото: Алексей Пивоваров/Facebook

Главной задачей Пивоварова на RTVi будет развитие телеканала в интернете, рассказала Дождю директор информационного вещания RTVi-Америка Екатерина Котрикадзе. По ее словам, Пивоварову предстоит осовременить канал, добиться его присутствия в интернете и социальных сетях.

«Телевизионная составляющая канала при этом будет развиваться, особенно новостная часть», — уточнила Котрикадзе. По ее словам, на телеканала появятся новые лица, увеличится количество новостных программ, планируются новые масштабные проекты. Котрикадзе добавила, что RTVi  предстоит взаимная интеграция контента в интернете и телевидения, чтобы привлечь не только традиционную эмигрантскую аудиторию, но и зрителей и читателей в России.

Последним местом работы Алексея Пивоварова был холдинг СТС Media, где он отвечал за интернет-стратегию и создание контента в телеэфире и интернете. Прежде всего он известен работой на НТВ и своими телепроектами: шоу «Авиаторы» и «Капитал.ru»

RTVi – международный русскоязычный телеканал. По данным самого телеканала, его аудитория составляет 25 миллионов человек встранах бывшего СССР, а также в Германии, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и Израиле. Канал был создан как международное подразделение НТВ, а потом остался у Владимира Гусинского. В 2012 г. канал приобрел гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на Соколова, у телеканала скоро может появиться новый инвестор. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.