RTL: рейд полиции в пригороде Брюсселя не дал результатов

Новости
16 ноября 2015
332
0
Поделиться

Бельгийская полиция не обнаружила в ходе спецоперации в Моленбеке обвиняемого в причастности к терактам в Париже Салаха Абдеслама. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает RTL.

Полиция разыскивала Салаха Абдеслама, который, по версии следствия, мог быть причастен к терактам, произошедшим в Париже в пятницу, 13 ноября. Полиция предполагала, что Абдеслам сейчас находится в Бельгии, однако его не удалось задержать в ходе спецоперации, прошедшей в Моленбеке – одной из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает RTL.

Ранее сегодня RTL уже сообщал о задержании Салаха Абдеслама, однако позже правоохранительные органы Бельгии опровергли эту информацию. Имя задержанного человека не называлось. 

В субботу в Бельгии были задержаны семь человек по подозрению в причастности к терактам в Париже. Позже пятеро из них были освобождены. Среди освобожденных оказался брат объявленного в розыск Салаха Абдеслама Мохаммед.

Теракты в Париже произошли вечером в пятницу, 13 ноября, на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн. Погибли 120 человек, еще 250 человек пострадали. Ответственность за террористические акты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.