RTL: рейд полиции в пригороде Брюсселя не дал результатов

16 ноября 2015
332 0

Бельгийская полиция не обнаружила в ходе спецоперации в Моленбеке обвиняемого в причастности к терактам в Париже Салаха Абдеслама. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает RTL.

Полиция разыскивала Салаха Абдеслама, который, по версии следствия, мог быть причастен к терактам, произошедшим в Париже в пятницу, 13 ноября. Полиция предполагала, что Абдеслам сейчас находится в Бельгии, однако его не удалось задержать в ходе спецоперации, прошедшей в Моленбеке – одной из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает RTL.

Ранее сегодня RTL уже сообщал о задержании Салаха Абдеслама, однако позже правоохранительные органы Бельгии опровергли эту информацию. Имя задержанного человека не называлось. 

В субботу в Бельгии были задержаны семь человек по подозрению в причастности к терактам в Париже. Позже пятеро из них были освобождены. Среди освобожденных оказался брат объявленного в розыск Салаха Абдеслама Мохаммед.

Теракты в Париже произошли вечером в пятницу, 13 ноября, на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн. Погибли 120 человек, еще 250 человек пострадали. Ответственность за террористические акты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера