RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США

13 ноября 2017
23 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США, говорится в сообщении главного редактора телеканала Маргариты Симоньян на сайте RT. 

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — сказала Симонян. В реестра иностранных агентов на сайте Минюста США ни RT, ни других российских компаний, связанных с телеканалом, на момент публикации новости не было.

Как ранее сообщил RT, министерство юстиции США потребовало от телеканала зарегистрироваться в качестве иноагента. В октябре главный редактор канала Маргарита Симонян говорила, что зарегистрироваться надо до 17 октября, через месяц она рассказала, что крайний срок — 13 ноября. В противном случае глава телеканала может быть арестован, а счета заморожены, писал RT.

Симонян назвала этот срок «людоедским дедлайном» и притеснением свободы слова в США. В Минюсте страны не комментировали ее заявления о включении в список иноагентов. Симоньян говорила, что статус обяжет телеканал публиковать все данные и источники финансирования, а также выходить в эфир с пометкой «иноагент».

Президент России Владимир Путин пообещал действовать «зеркально и быстро» в ответ на ограничения. 10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проработать меры, которые «позволят защитить Россию от вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ». Речь идет о включение иностранных СМИ в реестр иностранных агентов или нежелательных организаций. Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». 

Поправки пропишут в законе о нежелательных организациях, рассказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Поправки уже прошли в Госдуме первое чтение. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде