RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США

13 ноября 2017
8 197 0

Телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США, говорится в сообщении главного редактора телеканала Маргариты Симоньян на сайте RT. 

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — сказала Симонян. В реестра иностранных агентов на сайте Минюста США ни RT, ни других российских компаний, связанных с телеканалом, на момент публикации новости не было.

Как ранее сообщил RT, министерство юстиции США потребовало от телеканала зарегистрироваться в качестве иноагента. В октябре главный редактор канала Маргарита Симонян говорила, что зарегистрироваться надо до 17 октября, через месяц она рассказала, что крайний срок — 13 ноября. В противном случае глава телеканала может быть арестован, а счета заморожены, писал RT.

Симонян назвала этот срок «людоедским дедлайном» и притеснением свободы слова в США. В Минюсте страны не комментировали ее заявления о включении в список иноагентов. Симоньян говорила, что статус обяжет телеканал публиковать все данные и источники финансирования, а также выходить в эфир с пометкой «иноагент».

Президент России Владимир Путин пообещал действовать «зеркально и быстро» в ответ на ограничения. 10 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проработать меры, которые «позволят защитить Россию от вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ». Речь идет о включение иностранных СМИ в реестр иностранных агентов или нежелательных организаций. Под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки». 

Поправки пропишут в законе о нежелательных организациях, рассказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Поправки уже прошли в Госдуме первое чтение. 

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю