Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений

8 декабря 2021
4 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы вызвала корреспондента украинского издания УНИАН Романа Цимбалюка для дачи объяснений, заподозрив его в возбуждении ненависти или вражды к россиянам и «представителям власти в России». Об этом сообщает RT, который опубликовал фрагмент уведомления прокуратуры.

Роман Цимбюлюк на пресс-конференции Владимира Путина. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В нем говорится, что пользователь YouTube под именем Роман Цимбалюк выложил в июле, августе и октябре три видео, которые содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к членам социальных групп «россияне» и «представители власти в России».

Прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Цимбалюка административного дела по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства (20.3.1. КоАП). Максимальное наказание по этой статье — штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Согласно опубликованному RT документу, Цимбалюк должен прийти в прокуратуру для дачи объяснений 24 декабря.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде