RT проигнорировал требование США зарегистрироваться в качестве иноагента

20 октября 2017
3 642

Телеканал Russia Today не выполнил в установленное время требования министерства юстиции США зарегистрировать себя в качестве иностранного агента, сообщает CNN со ссылкой на документы Минюста страны.

RT должен был признать себя иноагентом до 17 октября.

Отмечается, что телеканал намеренно противится решению США. «Наша команда юристов делает все возможное для RT, чтобы избежать регистрации в соответствии с американским Актом о регистрации иностранных агентов (FARA), диалог продолжается. По их совету мы не обсуждаем дальнейшие детали в настоящее время», — цитирует CNN слову директора службы внешних связей RT Анну Белкину.

По словам экспертов FARA, Минюст США может в ответ как вынести повторное предупреждение, так и инициировать гражданское или уголовное разбирательство в отношении RT.

Ранее, в четверг, президент России Владимир Путин пообещал «зеркально и быстро» ответить на притеснения российских СМИ (RT и Sputnik) в США.

В конце сентября Twitter отчитался в Конгрессе США о расходах RT на рекламу своих аккаунтов среди американских пользователей. По подсчетам компании, телеканал  за 2016 году потратил на рекламу 274 тысячи долларов. Еще 100 тысяч долларов пошло на политическую рекламу телеканала в Facebook.

Тогда главный редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя отчет Twitter, назвала его «чудовищной информацией».«Мы тратили деньги на свои рекламные кампании, как это делают все нормальные медиаорганизации в мире», — заявила она.

Позднее Минюст США потребовал от телеканала зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

 

Другие новости
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю