RT потребовал по 500 тысяч рублей с Навального, Соболь и Znak.com

3 июля 2020
1 707

Телеканал Russia Today в лице АНО «ТВ-Новости» подал иск к политику Алексею Навальному, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и изданию Znak.com с требованием признать публикации о накрутках просмотров роликов RT на YouTube несоответствующими действительности. Об этом пишет Znak.com.

Скриншот: «Навальный LIVE»

Телеканал требует удалить оспариваемые материалы, опубликовать решение суда по этому иску и выплатить по 500 тысяч рублей компенсации с каждого ответчика. Также он просит суд запретить распространять оспариваемую информацию на территории России.

Поводом для иска стало видео, в котором Соболь говорит, что «Маргарита Симоньян обманывает всех, включая своего начальника — президента Владимира Путина», что телеканал «не смотрит практически никто», что RT использует «чудовищную накрутку» и «фантастические бюджеты, которые уходят в карман». 

Всего RT требует опровергнуть 12 заявлений Соболь, 13 заявлений Навального и три фразы из заметки Znak.com, написанной на основе видео с Соболь, включая ее заголовок.

Иск был подан еще в начале июня, однако суд оставил его без движения, поскольку ответчик в лице Znak.com был указан некорректно. Тогда суть иска была не известна. Пресс-служба Russia Today заявляла, что ролик «оскорбил тысячи сотрудников RT, многие из которых ежечасно рискуют жизнью в горячих точках».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде