RT подал иск к Навальному, Соболь и Znak.com. Суд оставил его без движения

7 июня 2020
7 084

Телеканал Russia Today подал иск о защите деловой репутации к Алексею Навальному, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и редакции издания Znak.com. Копию иска, поданного от имени автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», управляющей телеканалом Russia Today, опубликовал в твиттере Навальный.

Арбитражный суд Москвы оставил иск без движения из-за нарушений. Например, в исковом заявлении отсутствуют необходимые данные об ответчиках. Для устранения нарушений истцу отведен срок до 6 июля.

Какая именно публикация стала причиной обращения в суд, пока неизвестно. Недавно ФБК обвинял RT в накрутке просмотров, а также сообщал, что главный редактор RT Маргарита Симоньян и ее родственники получили половину бюджета фильма «Крымский мост» и заработали сотни миллионов рублей на госконтрактах. Кроме того, в мае Любовь Соболь со ссылкой на Минюст сообщила о том, что канал незаконно не публикует отчеты о своей деятельности.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде