«Вы очень много лжете». RT опубликовал видео визита Бутиной в колонию к Навальному

2 апреля, 18:13
40 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал RT опубликовал несколько видео, на которых его сотрудница Мария Бутина приходит в колонию в Покрове, где находится Алексей Навальный.

В начале первой записи Навальный говорит, что не разрешал его снимать. После этого камера не показывает его совсем или только со спины. Политик лежит на койке, после чего встает, так как ему «неудобно лежа разговаривать».

RT публикует 46-секундный ролик с диалогом Бутиной и Навального (политика в кадре не видно — прим. Дождя). На видео Навальный обвиняет Бутину в «бесконечном вранье», она ему говорит, что «если вы не убираете помещение, они [другие заключенные] убирают его за вас».

«Здесь всё прекрасно убрано, если вы хорошо посмотрели. Вы можете полежать на полу, и ваше пальто ни капли не запачкается», — говорит Бутиной Навальный.

На другом видео политик говорит, что Владимирская область «славится своими пыточными исправительными учреждениями». В ответ сотрудница RT утверждает, что колония №2 «лучше, чем гостиница в селе Косиха Алтайского края».

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Он сообщал о сильных болях в спине и ногах. На следующий день он рассказал, что к нему в колонию приезжала съемочная группа RT вместе с Бутиной. 

После встречи с Навальным Бутина рассказала, что оппозиционер «вполне нормально» выглядит, «обычно» ходит и «не похож» на человека, которому не дают спать. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде