Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США определили срок для регистрации RT в качестве иноагента

9 ноября 2017
996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции США определило срок, до которого телеканал Russia Today America должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если телеканал не выполнит требования до 13 ноября, США могут ограничить его работу, сообщает RT America.

В Минюсте предупредили, что если RT не зарегистрируется как иностранный агент в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

«Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?» — написала в твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В сентябре член палаты представителей конгресса США Дэвид Сисиллин предложил зарегистрировать телеканал RT в качестве иностранного агента. Позднее телеканал обязали выполнить это требование до 17 октября. Однако RT не зарегистрировался в установленный срок.

В Госдуме, в свою очередь, заявили, что рассматривают возможность включение иностранных СМИ в реестр иностранных агентов или нежелательных организаций в ответ на давление на RT в США. Роскомнадзор также сообщил, что подготовил свои варианты ответных мер из-за «притеснения» российских СМИ за рубежом. Ведомство направило свои предложения в Совет Федерации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде