В США определили срок для регистрации RT в качестве иноагента

9 ноября 2017
116

Министерство юстиции США определило срок, до которого телеканал Russia Today America должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Если телеканал не выполнит требования до 13 ноября, США могут ограничить его работу, сообщает RT America.

В Минюсте предупредили, что если RT не зарегистрируется как иностранный агент в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

«Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?» — написала в твиттере главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В сентябре член палаты представителей конгресса США Дэвид Сисиллин предложил зарегистрировать телеканал RT в качестве иностранного агента. Позднее телеканал обязали выполнить это требование до 17 октября. Однако RT не зарегистрировался в установленный срок.

В Госдуме, в свою очередь, заявили, что рассматривают возможность включение иностранных СМИ в реестр иностранных агентов или нежелательных организаций в ответ на давление на RT в США. Роскомнадзор также сообщил, что подготовил свои варианты ответных мер из-за «притеснения» российских СМИ за рубежом. Ведомство направило свои предложения в Совет Федерации.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю