RT и Sputnik не пустили на британскую конференцию о свободе СМИ из-за «распространения дезинформации»

9 июля, 15:20
904

Организаторы британской конференции по свободе СМИ не пустили на нее журналистов российского телеканала RT и агентства Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации». Об этом заявили в МИД Великобритании, сообщает The Guardian. 

Конференция пройдет в Лондоне 10-11 июля. Мероприятие организует британский МИД совместно с канадскими коллегами. В министерстве отметили, что не могут «удовлетворить все запросы на аккредитацию», и на конференции будут присутствовать журналисты российских СМИ. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ. В посольстве это сочли «прямой дискриминацией российского телеканала по политическим мотивам».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД не привел «ни одного примера» дезинформации со стороны канала. 

В Кремле назвали запланированное мероприятие «квазиконференцией» и указали на «абсурдность происходящего». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может».

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа