RT и Sputnik не пустили на британскую конференцию о свободе СМИ из-за «распространения дезинформации»

9 июля, 15:20
915

Организаторы британской конференции по свободе СМИ не пустили на нее журналистов российского телеканала RT и агентства Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации». Об этом заявили в МИД Великобритании, сообщает The Guardian. 

Конференция пройдет в Лондоне 10-11 июля. Мероприятие организует британский МИД совместно с канадскими коллегами. В министерстве отметили, что не могут «удовлетворить все запросы на аккредитацию», и на конференции будут присутствовать журналисты российских СМИ. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ. В посольстве это сочли «прямой дискриминацией российского телеканала по политическим мотивам».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД не привел «ни одного примера» дезинформации со стороны канала. 

В Кремле назвали запланированное мероприятие «квазиконференцией» и указали на «абсурдность происходящего». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может».

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю