RT и Sputnik не пустили на британскую конференцию о свободе СМИ из-за «распространения дезинформации»

9 июля 2019
919

Организаторы британской конференции по свободе СМИ не пустили на нее журналистов российского телеканала RT и агентства Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации». Об этом заявили в МИД Великобритании, сообщает The Guardian. 

Конференция пройдет в Лондоне 10-11 июля. Мероприятие организует британский МИД совместно с канадскими коллегами. В министерстве отметили, что не могут «удовлетворить все запросы на аккредитацию», и на конференции будут присутствовать журналисты российских СМИ. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ. В посольстве это сочли «прямой дискриминацией российского телеканала по политическим мотивам».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД не привел «ни одного примера» дезинформации со стороны канала. 

В Кремле назвали запланированное мероприятие «квазиконференцией» и указали на «абсурдность происходящего». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может».

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Сегодня в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Сегодня в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Сегодня в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Сегодня в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Сегодня в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Сегодня в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Сегодня в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Сегодня в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Сегодня в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю