RT и Sputnik не пустили на британскую конференцию о свободе СМИ из-за «распространения дезинформации»

9 июля 2019
917

Организаторы британской конференции по свободе СМИ не пустили на нее журналистов российского телеканала RT и агентства Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации». Об этом заявили в МИД Великобритании, сообщает The Guardian. 

Конференция пройдет в Лондоне 10-11 июля. Мероприятие организует британский МИД совместно с канадскими коллегами. В министерстве отметили, что не могут «удовлетворить все запросы на аккредитацию», и на конференции будут присутствовать журналисты российских СМИ. 

5 июля посольство России в Великобритании сообщило, что RT отказали в аккредитации на конференцию, сославшись на то, что там закончились места для представителей СМИ. В посольстве это сочли «прямой дискриминацией российского телеканала по политическим мотивам».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что британский МИД не привел «ни одного примера» дезинформации со стороны канала. 

В Кремле назвали запланированное мероприятие «квазиконференцией» и указали на «абсурдность происходящего». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «никакого серьезного обсуждения свободы прессы в условиях, когда журналистам отказывают в посещении, быть не может».

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю