RT и Антон Красовский подали в суд на Леонида Гозмана и «Новую газету»

1 апреля, 22:51
6 977

Учредитель телеканала RT АНО «ТВ-Новости» и ведущий этого канала Антон Красовский подали иск к политику Леониду Гозману и «Новой газете». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Это подтвердил сам Красовский. 

Иск поступил в суд 31 марта и к рассмотрению пока не принят. Он распределен судье Андрею Чадову, специализирующемуся, в частности, на делах о защите деловой репутации, отмечает агентство.

Красовский сообщил РИА Новости, что иск связан с материалом «Новой газеты» под названием «Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский. Заявление в Следственный комитет». В нем говорилось, что перед интервью на RT Леонид Гозман обсуждал с журналистом Игорем Яковенко редакционную политику канала. В начале эфира Красовский заявил Гозману, что «уже и из администрации президента звонили», что тот «едет с досье на Russia Today, на Симоньян и на Путина», которое дал ему Яковенко.

Политик утверждает, что ни с кем не обсуждал телефонный разговор, а значит, его могли прослушать. В связи с этим он и Яковенко подали заявление в СК с требованием завести уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров и допросить по нему Красовского.

Гозман и редакция «Новой газеты» ответили РИА Новости, что иск пока не получили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа