Минюст впервые опубликовал данные о расходах на телеканалы RT

18 декабря 2015
5 186

Министерство юстиции впервые опубликовало отчет некоммерческой организации, которая управляет телеканалами и сервисами холдинга RT, пишет РБК.

В отчете за прошлый год говорится, что на работу телеканалов RT на английском, арабском и испанском языках автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости» потратила 11,7 млрд рублей.

Еще 49 млн НКО направила на работу во Франции, хотя эфирного вещания у французского подразделения RT пока нет.

Издание отмечает, что в RT израсходовали практически весь выделенный на эти цели бюджет: 11,74 из 11,87 млрд. В 2013 году расходы на вещание RT составляли 12,9 млрд.

Вещание RT финансируется из российского бюджета. Также канал получает доходы от рекламы и продажи прав на видео, однако главный редактор RT Маргарита Симоньян говорила, что это «совсем незначительная цифра».

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю