Минюст впервые опубликовал данные о расходах на телеканалы RT

18 декабря 2015
5 182 1

Министерство юстиции впервые опубликовало отчет некоммерческой организации, которая управляет телеканалами и сервисами холдинга RT, пишет РБК.

В отчете за прошлый год говорится, что на работу телеканалов RT на английском, арабском и испанском языках автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости» потратила 11,7 млрд рублей.

Еще 49 млн НКО направила на работу во Франции, хотя эфирного вещания у французского подразделения RT пока нет.

Издание отмечает, что в RT израсходовали практически весь выделенный на эти цели бюджет: 11,74 из 11,87 млрд. В 2013 году расходы на вещание RT составляли 12,9 млрд.

Вещание RT финансируется из российского бюджета. Также канал получает доходы от рекламы и продажи прав на видео, однако главный редактор RT Маргарита Симоньян говорила, что это «совсем незначительная цифра».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера