В Великобритании заблокировали счета телеканала RT

17 октября 2016
9 180 5

Счета телеканала RT (бывший Russia Today) заблокировали в Великобритании, написала в своем твиттере его главный редактор Маргарита Симоньян.

В беседе с РБК она сказала, что не знает причин заморозки счетов. По ее словам, решение о ней было для нее неожиданным.

«Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет», — допустила она, отметив, что вопросом о блокировке счетов занимаются юристы телеканала.

Телеканал, сказала она «Интерфаксу», сейчас ищет другие способы сохранения деятельности в Великобритании.

В июле этого года британский банк Barclays заблокировал счета информационного агентства «Россия сегодня» из-за того, что оно, по подозрению кредитной организации, может контролироваться находящимся под санкциями Дмитрием Кисилевым. Он является генеральным директором агентства, а Симоньян — его главным редактором.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера