В Великобритании заблокировали счета телеканала RT

17 октября 2016
9 184

Счета телеканала RT (бывший Russia Today) заблокировали в Великобритании, написала в своем твиттере его главный редактор Маргарита Симоньян.

В беседе с РБК она сказала, что не знает причин заморозки счетов. По ее словам, решение о ней было для нее неожиданным.

«Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет», — допустила она, отметив, что вопросом о блокировке счетов занимаются юристы телеканала.

Телеканал, сказала она «Интерфаксу», сейчас ищет другие способы сохранения деятельности в Великобритании.

В июле этого года британский банк Barclays заблокировал счета информационного агентства «Россия сегодня» из-за того, что оно, по подозрению кредитной организации, может контролироваться находящимся под санкциями Дмитрием Кисилевым. Он является генеральным директором агентства, а Симоньян — его главным редактором.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю