В Великобритании заблокировали счета телеканала RT

17 октября 2016
9 183

Счета телеканала RT (бывший Russia Today) заблокировали в Великобритании, написала в своем твиттере его главный редактор Маргарита Симоньян.

В беседе с РБК она сказала, что не знает причин заморозки счетов. По ее словам, решение о ней было для нее неожиданным.

«Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет», — допустила она, отметив, что вопросом о блокировке счетов занимаются юристы телеканала.

Телеканал, сказала она «Интерфаксу», сейчас ищет другие способы сохранения деятельности в Великобритании.

В июле этого года британский банк Barclays заблокировал счета информационного агентства «Россия сегодня» из-за того, что оно, по подозрению кредитной организации, может контролироваться находящимся под санкциями Дмитрием Кисилевым. Он является генеральным директором агентства, а Симоньян — его главным редактором.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю