В Великобритании заблокировали счета телеканала RT

17 октября 2016
9 182 5

Счета телеканала RT (бывший Russia Today) заблокировали в Великобритании, написала в своем твиттере его главный редактор Маргарита Симоньян.

В беседе с РБК она сказала, что не знает причин заморозки счетов. По ее словам, решение о ней было для нее неожиданным.

«Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет», — допустила она, отметив, что вопросом о блокировке счетов занимаются юристы телеканала.

Телеканал, сказала она «Интерфаксу», сейчас ищет другие способы сохранения деятельности в Великобритании.

В июле этого года британский банк Barclays заблокировал счета информационного агентства «Россия сегодня» из-за того, что оно, по подозрению кредитной организации, может контролироваться находящимся под санкциями Дмитрием Кисилевым. Он является генеральным директором агентства, а Симоньян — его главным редактором.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю