RT объяснил удаление кадров с кассетными бомбами из репортажа о Сирии заботой о безопасности российского военного

20 июня 2016
6 550

Телеканал RT объяснил удаление кадров с кассетными бомбами из репортажа о визите министра обороны России Сергея Шойгу в Сирию тем, что на кадрах было показано лицо российского военного. Кадры были удалены из-за заботы о безопастности военнослужащего, сообщил Дождю в понедельник, 20 июня, пресс-секретарь телеканала Антон Воронцов. 

«Изначально видео содержало крупный план пилота, который позже был удален одним из SMM-редакторов телеканала из соображений безопасности военнослужащего. Никакого намерения подвергнуть видео цензуре никогда не было», — сообщили в пресс-службе RT.

Также отмечается, что позже редакция телеканала решила, что кадры военного не создают угроз безопастности для российского пилота, и видео было восстановлено и доступно на канале RT в Youtube, утверждают в пресс-службе телеканала. 

Ранее в понедельник Группа Conflict Intelligence Team сообщила, что телеканал RT отредактировал видео о визите Шойгу на сирийскую авиабазу «Хмеймим». Как утверждают активисты, были удалены кадры с кассетными зажигательными бомбами.

На видеозаписи активисты сравнивают две версии репортажа RT. Изначально в нем, отмечает группа, были кадры, как пилот подходит к самолету, обвешанному кассетными авиабомбами РБК-500 ЗАБ-2,5. Затем ролик был отредактирован и эти кадры пропали. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю