Суд обязал блогера Адагамова опровергнуть слова о сочиненных новостях RT

28 апреля 2016
1 452

Московский городской суд отменил решение Зюзинского суда, отклонившего иск о защите чести и деловой репутации компании «ТВ-Новости» к блогеру Рустему Адагамову, сообщает в четверг, 28 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в Мосгорсуде.

Отменой решения Зюзинского суда Мосгорсуд обязал Адагамова опровергнуть порочащие деловую репутацию «ТВ-Новости» сведения и выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и оплатить судебные издержки. Компания «ТВ-Новости» осуществляет вещание телеканала Russia Today (RT).

В пресс-службе Зюзинского суда «Интерфаксу» рассказали, что причиной иска стала фраза «посмотрите как Russia Today сочиняет новости на пустом месте», написанная Адагамовым в его блоге.

Сам блогер в своем фейсбуке сообщил, что впервые слышит об иске RT. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю