Россия дала согласие на назначение Хантсмана послом США

19 июля 2017
222

Замглавы МИД Сергей Рябков рассказал, что Россия согласилась с кандидатурой Джона Хантсмана в качестве посла США. Об этом он рассказал в эфире телеканала Россия-1 в передаче «60 минут».

Рябков подчеркнул, что российская сторона согласилась с кандидатурой Хантсмана, который ранее был губернатором штата Юта.

Представитель МИД подчеркнул, что Хантсман - «высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный».

19 июля Президент США Дональд Трамп официально выдвинул Хантсмана на пост американского посла в России. на этом посту он сменит в Москве Джона Теффта. Хантсман, чтобы занять эту должность, должен пройти утверждение в Сенате. Предполагается, что он займет пост осенью этого года. 

Хантсман с 2009 по 2011 год служил послом в Китае. Там он работал по вопросам налаживания связей между бывшим президентом США Бараком Обамой и Ху Цзиньтао — на тот момент председателем КНР. С 2005 по 2009 год Хантсман возглавлял Юту, известную как штат американских мормонов.

На посту губернатора Юты он, по оценкам американских политологов, продемонстрировал себя как эффективный менеджер. В 2012 году Хантсман даже был одним из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, однако покинул предвыборную гонку.

 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю