Россия дала согласие на назначение Хантсмана послом США

19 июля, 20:24
219 0

Замглавы МИД Сергей Рябков рассказал, что Россия согласилась с кандидатурой Джона Хантсмана в качестве посла США. Об этом он рассказал в эфире телеканала Россия-1 в передаче «60 минут».

Рябков подчеркнул, что российская сторона согласилась с кандидатурой Хантсмана, который ранее был губернатором штата Юта.

Представитель МИД подчеркнул, что Хантсман - «высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный».

19 июля Президент США Дональд Трамп официально выдвинул Хантсмана на пост американского посла в России. на этом посту он сменит в Москве Джона Теффта. Хантсман, чтобы занять эту должность, должен пройти утверждение в Сенате. Предполагается, что он займет пост осенью этого года. 

Хантсман с 2009 по 2011 год служил послом в Китае. Там он работал по вопросам налаживания связей между бывшим президентом США Бараком Обамой и Ху Цзиньтао — на тот момент председателем КНР. С 2005 по 2009 год Хантсман возглавлял Юту, известную как штат американских мормонов.

На посту губернатора Юты он, по оценкам американских политологов, продемонстрировал себя как эффективный менеджер. В 2012 году Хантсман даже был одним из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, однако покинул предвыборную гонку.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера