Сенаторы-демократы в США назвали выход из ДРСМД подарком для России

4 декабря, 05:46
2 354

Группа сенаторов-демократов написала президенту США Дональду Трампу письмо, в котором говорится, что выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) станет «политическим и геостратегическим подарком» для России. Письмо опубликовано на сайте комитета сената по международным делам.

«Мы понимаем, что цель — заставить Россию прекратить нарушать ДРСМД, но внезапное решение администрации о выходе в одностороннем порядке является политическим и геостратегическим подарком для России», — написали авторы послания, сенаторы Марк Уорнер, Боб Менендес и Джек Рид.

Они отметили, что это решение отвлечет внимание от «нарушений и злонамеренной деятельности России». «Вместо этого мы покажем, что США отказываются от выполнения обязательств, не предоставив никакой стратегической альтернативы», — отмечается в письме.

О планах вывести США из ДРСМД Трамп заявил в конце октября. Его советник по национальной безопасности Джон Болтон тогда заявил, что одна из стран-участниц договора «нарушает соглашение».

В рамках договора России и США запрещено развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. Соглашение было подписано в 1987 году лидерами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю