The New Times обжалует предупреждение Роскомнадзора сайту издания

2 декабря 2016
1 907

The New Times обжалует предупреждение Роскомнадзора, которое ведомство вынесло за мат в одной из публикаций на сайте издания. Об этом Дождю рассказала главный редактор The New Times Евгения Альбац.

«Позиция Альбац следующая: Роскомнадзор участвует в подписной кампании The New Times. Искренне их благодарим», — сказала Альбац.

Она добавила, что материал, за который Роскомнадзор вынес предупреждение сайту, не был опубликован в журнале.

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», который был опубликован 21 ноября. В репортаже рассказывается об акции священников в Санкт-Петербурге, которые выступили против статьи Уголовного кодекса за оскорбление чувств верующих. 

«— Вы что, хотите, чтобы *** (бранное название сотрудниц сферы сексуальных услуг — Дождь) в церкви скакали? — допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы», — написано в тексте. В публикации на сайте The New Times скрыта только одна буква слова.

Роскомнадзор сообщил о нарушении редакцией закона «О СМИ», согласно которому издания не должны распространять материалы с нецензурной бранью.

По закону, СМИ, которое получило два предупреждения в течение года, могут лишить лицензии. The New Times уже получал предупреждение от Роскомнадзора в январе, однако тогда оно относилось к журналу. У сайта издания есть отдельное свидетельство о регистрации сетевого медиа. 

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю