The New Times обжалует предупреждение Роскомнадзора сайту издания

2 декабря 2016
1 940

The New Times обжалует предупреждение Роскомнадзора, которое ведомство вынесло за мат в одной из публикаций на сайте издания. Об этом Дождю рассказала главный редактор The New Times Евгения Альбац.

«Позиция Альбац следующая: Роскомнадзор участвует в подписной кампании The New Times. Искренне их благодарим», — сказала Альбац.

Она добавила, что материал, за который Роскомнадзор вынес предупреждение сайту, не был опубликован в журнале.

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», который был опубликован 21 ноября. В репортаже рассказывается об акции священников в Санкт-Петербурге, которые выступили против статьи Уголовного кодекса за оскорбление чувств верующих. 

«— Вы что, хотите, чтобы *** (бранное название сотрудниц сферы сексуальных услуг — Дождь) в церкви скакали? — допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы», — написано в тексте. В публикации на сайте The New Times скрыта только одна буква слова.

Роскомнадзор сообщил о нарушении редакцией закона «О СМИ», согласно которому издания не должны распространять материалы с нецензурной бранью.

По закону, СМИ, которое получило два предупреждения в течение года, могут лишить лицензии. The New Times уже получал предупреждение от Роскомнадзора в январе, однако тогда оно относилось к журналу. У сайта издания есть отдельное свидетельство о регистрации сетевого медиа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа