Гудков попросил «Россию сегодня» и ТАСС объяснить неполное освещение «панамских документов»

Новости
11:20, 5 апреля
1 883
1
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отправил государственным информационным агентствам запросы, в которых попросил объяснить неполное освещение расследования об офшорах в Панаме. Об этом он написал в фейсбуке во вторник, 5 апреля.

«Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался. В законе о СМИ написано ясно: "Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений". Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают», — написал Гудков.

В запросе гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, который опубликовал Гудков, говорится, что отсутствие реакции ведущих СМИ на расследование выглядит парадоксально. Он попросил объяснить краткое и неполное «информирование граждан о теме, важной без преувеличения для всей страны». Аналогичный запрос Гудков отправил генеральному директору ТАСС Сергею Михайлову, сообщает РБК. Депутат ожидает получить ответ в течение 30 дней.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование об офшорах, основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. В расследовании говорится о причастности к офшорным схемам действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и известных людей по всему миру. Среди них — музыкант и друг президента Владимира Путина Сергей Ролдугин, Аркадий Ротенберг и другие. По полученной журналистами информации, у самого президента якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию, сказал, что расследование не содержит ничего нового. По его словам, эта работа — «информационный вброс» для дискредитации президента и России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.